Paintball Jogja, Banyak Warna Penuh Cerita Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 1/26/2015 Rating: 4

Paintball Jogja, Banyak Warna Penuh Cerita

Paintball Jogja

Paintball adalah salah satu games yang dilakukan secara berkelompok, terbagi menjadi 2 kubu dan dapat dilakukan di dalam maupun luar ruangan. Permainan ini sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat, menggunakan peluru karet berisi cat warna-warni yang ditembakkan ke arah musuh seolah-oleh sedang berperang di medan perang. Saat melakukan permainan ini dibutuhkan konsentrasi yang tinggi agar tidak mudah tertembak oleh musuh. Trik dan strategi pun sedemikian rupa dirancang untuk mengelabui musuh dan memenangkan permainan.
Yogyakarta saat ini menjadi salah satu kota favorit wisatawan untuk menghabiskan waktu liburannya, untuk itu Yogyakarta juga semakin berkembang dengan menyediakan berbagai fasilitas dan tempat wisata yang menarik serta unik. Salah satu wisata yang bisa dijadikan pilihan menarik adalah wisata adventure yang dilakukan di alam terbuka. Paintball yang dilakukan di tengah alam terbuka di Yogyakarta akan sangat seru jika dilakukan bersama keluarga maupun teman-teman. Paintball Jogja menyuguhkan wisata yang memacu adrenalin serta adu strategi ala prajurit di medan perang.
Mengisi liburan dengan permainan seru dan penuh warna ala Paintball Jogja akan mnjadikan badan dan pikiran fresh untuk melakukan aktivitas sehari-hari kembali. Lalu bagaimana keseruannya jika bermain Paintball Jogja? Berikut keseruannya:

Menyatukan rasa dan emosi
Kebersamaan sangat terasa dan terbangun dalam permainan ini, karena saling bekerja sama satu sama lain untuk mengalahkan musuhya. Emosi yang dibangun juga disatukan agar tim menjadi solid untuk melakukan aksinya.

Seperti perang sesungguhnya
Saat bermain paintball kita biasanya berpakaian seperti tentara atau prajurit perang dengan atrobut yang lengkap seperti helm, masker pelindung, sarung tangan, rompi anti peluru san senjata. Aktivitasnya pun seperti perang sesungguhnya seperti bersembunyi dibalik pohon, membidik musuh dengan cepat hingga tiarap untuk menghindari peluru lawan.

Melatih berpikir cepat dan cerdik
Bermain paintball baik di dalam ruangan maupun di alam terbuka akan melatih kita untuk berpikir cepat dan cerdik. Cepat saat menghindari tembakan musuh serta cepat mengambil langkah saat musuh lengah. Kecerdikan juga akan terlatih seperti membaca situasi lawan dan membaca strategi lawan di medan pertempuran.

Melatih mental dan keberanian
Jika dalam keseharian kita adalah orang yang penakut dan bermental lemah, maka saat melakukan permainan ini mental dan keberanian kita diuji dan dilatih. Berani menghadapi serangan musuh, berani mengambil keputusan hingga berani untuk kalah di medan pertempuran.

Belajar membuat strategi
Tidak hanya sekedar bermain saja, Paintball Jogja juga menggunakan strategi untuk menjalankannya. Strategi disusun dengan cermat agar dapat mengalahkan lawan dengan mudah.

Menyehatkan
Tentunya aktivitas bermain paintball akan menyehatkan, meskipun hanya dilakukan 5-30 menit tetapi cukup menguras tenaga dan keringat. Kita yang biasanya jarang bergerak dan berkeringat akan lebih sehat karena melakukan aktivitas ini.

Cat berwarna-warni
Karena permainan paintball menggunakan peluru karet berisi cat berwarna-warni yang akan pecah saat peluru mengenai lawan tentu akan membuat ermainan ini menjadi lebih semarak dan ceria.

Setelah mengetahui dan membayangkan keseruan bermain paintball tentu anda ingin merasakannya bukan saat libur tiba nanti. Rencanakan kembali bersama rekan atau keluarga anda untuk merasakan keseruan wisata adventure yang satu ini. Beragam Paket Paintball Jogja juga ditawarkan sesuai dengan yang diinginkan. Anda dapat menggabungkan berbagai pakai wisata lainnya seperti; Arung Jeram Magelang , Outbound Jogja, Lava Tour Merapi. Semoga liburannya menyenangkan.



Untuk mendapatkan Program Wisata Adventure tersebut anda dapat menghubungi


Alamat Kantor:
Jl. Wates Km. 4, Somodaran Banyuraden Gamping,
Sleman,Yogyakarta 55293
Email: bingoadventure@gmail.com

Telp. 0813 2577 4558 (SIMPATI)
         0856 4375 1058 (IM3)

Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 1/26/2015

Wisata Outbound Jogja Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 1/22/2015 Rating: 4

Wisata Outbound Jogja

Outbound Training Jogja, Outbound Jogja

Liburan akhir pekan maupun libur panjang dapat diisi dengan hal-hal yang menyenangkan. Baik anak-anak maupun orang dewasa pasti memiliki aktivitas berlibur yang berbeda-beda. Yogyakarta adalah sebuah kota yang memiliki keragaman potensi wisata yang menakjubkan. Mulai dari wisata belanja, wisata pantai, wisata kuliner, wisata sejarah, wisata malam hingga Wisata Outbound yang mengundang banyak wisatawan baik lokal maupun mancanegara untuk datang ke Yogyakarta.
Pesona Yogyakarta sebagai kota wisata sudah tidak dapat diragukan lagi. Jutaan wisatawan datang ke Yogyakarta untuk menghabiskan waktu liburnya. Untuk itu potensi-potensi wisata yang lain juga mulai digali dan di expose ke publik. Salah satu potensi wisata di Yogyakarta adalah Wisata Outbond. Wisata Outbond dilakukan di luar ruangan atau di alam terbuka yang biasanya sudah di setting sedemikian rupa dengan berbagai game yang menantang. Set untuk game biasanya sudah ditempatkan di sudut-sudut tertentu yang nantinya akan dipakai untuk permainan oleh satu orang atau sekelompok orang. Area outbound biasanya berada dekat dengan alam, menggunakan pohon sebagai set nya dengan tambahan peralatan yang lain.
Mengapa wisata outbond dijadikan pilihan berlibur yang seru? Tentu saja karena aktivitas yang ada di dalamnya memiliki berbagai makna. Wisata outbound Yogyakarta dijadikan sebagai wisata edukasi dan tidak memandang usia, karena siapa pun bisa melakukannya asalkan ditunjang dengan fisik yang memadai. Ya, aktivitas saat wisata outbound membutuhkan tenaga dan pikiran. Wisata edukasi seperti ini akan memberikan dampak yang positif bagi setiap pelakunya. Aktivitas-aktivitas tersebut dapat menyehatkan tubuh karena sealu bergerak, meguatkan kekompakan, melatih keberanian, melatih keterampilan, melatih kerja sama, dan meningkatkan kepedulian tentunya.
Apa saja kelebihan dari wisata outbound jika dibandingkan dengan jenis wisata yang lain? Berikut kelebihannya:
Melatih kreatifitas
Kreatifitas akan lebih terasah, misalnya dengan permainan sebuah kasus yang harus diselesaikan maka peserta wisata outbound harus sekreatif mungkin dapat memecahkan kasus tersebut.
Menjadi lebih dekat dengan alam
Manfaat lain tentunya dapat lebih dekat dengan alam dan lingkungan sekitar. Belajar mencintai alam, belajar memanfaatkan apa yang ada di alam dan belajar bagaimana menghargai alam.
Menambah Keceriaan
Kebersamaan yang dibangun dalam aktivitas ini akan membuat hidup kita menjadi lebih ceria. Tertawa, panik, sorak bahagia karena kemenangan akan terasa dalam katifitas outbound ini.
Meningkatkan kemampuan berkomunikasi
Kelebihan lain dari wisata outbound adalah melatih komunikasi dengan baik antara satu dengan yang lainnya. Dalam sebuah kelompok permainan tentu harus ada komunikasi yang baik agar permainan tersebut dapat berjalan dengan lancar.
Menumbuhkan sikap kepemimpinan
Saat menyelesaikan kasus dalam sebuah permainan, peserta outbound secara tidak langsung jiwa kepemimpinannya akan terlatih seperti bagaimana memimpin sebuah kelompok.
Melatih kemampuan mengambil keputusan
Tentunya dalam sebuah permainan kelompok harus berani dalam mengambil keputusan, dalam wisata outbound hal tersebut juga dilatih. Keberanian dalam mengambil keputusan apakah harus melangkah, apakah harus mundur, apakah harus melompat itu semua tergantung dari cara peserta menyelesaiakn permainannya.
Itulah beragam manfaat dari wisata outbound Jogja. Bagaimana, apakah sudah memikirkan rencana berlibur bersama rekan kantor atau murid-murid anda? Wisata outbound tidak saja menyajikan sebuah wisata yang menyenangkan, tetapi juga menyajikan sebuah wisata edukasi yang bermanfaat bagi siapa pun tanpa batasan usia. Selamat berlibur. (tts)




Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 1/22/2015

Serunya Memacu Adrenalin di Sungai Elo Magelang Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 1/21/2015 Rating: 4

Serunya Memacu Adrenalin di Sungai Elo Magelang

Arung Jeram Sungai Elo Magelang

Rafting atau Arung Jeram bukan istilah yang asing bagi para petualang alam. Aktivitas yang memacu adrenalin tersebut sepertinya kian hari kian menjadi favorit wisatawan di Indonesia. Akan tetapi tidak semua sungai dapat digunakan untuk wisata arung jeram, karena hanya sungai dengan tingkat jeram yang tidak terlalu tinggi yang dapat digunakan untuk wisata ini. Wisata arung jeram, jika dilihat dari namanya saja aktivitas arung jeram ini dilakukan untuk tujuan wisata. Berbeda dengan arung jeram yang digunakan untuk lomba ataupun olah raga, karena ini adalah wisata arung jeram maka siapa pun tentu ingin mencobanya bukan. Sungai Elo, sebuah sungai yang berada di kabupaten Magelang ini sudah berkembang menjadi salah satu destinasi wisata alam arung jeram. Dengan tingkat jeram grade 3 maka Sungai Elo tentu aman untuk semua wisatawan yang ingin mencoba memacu adenalinnya, bahkan yang belum pernah melakukan rafting sekalipun dapat langsung mencobanya.

Sungai Elo yang dianggap aman untuk dibuka sebagai tujuan wisata alam arung jeram semakin banyak diminati masarakat. Dengan dipandu oleh seorang pemandu rafting profesional dalam satu perahu karet anda sudah bisa merasakan keseruan arung jeram sungai Elo. Untuk wisatawan yang takut akan arus tidak perlu khawatir, hal tersebut justru akan melatih keberanian anda. Semua dirasa aman jika dilakukan dengan persiapan yang matang, mulai dari helm pelindung kepala, pelampung dan pemandu profesional yang akan mengarahkan anda.

Wisata alam yang satu ini memang sangat menarik, karena aktivitas arung jeram yang dahulu hanya bisa dilakukan oleh atlet atau pelaku arung jeram yang sudah terlatih, kini siapa pun dapat mecoba merasakannya. Arung Jeram Magelang ini akan membawa memori yang tak terlupakan bagi anda dan rekan maupun keluarga. Akan tetapi, untuk melakukan wisata seru ini juga tetap dibutuhkan kewaspadaan.

Jika anda masih ragu untuk mencoba wisata arung jeram ini, berikut manfaat yang di bisa anda dapatkan;
1.  Arung Jeram melatih melawan rasa takut
Untuk anda yang penakut, khususnya dengan air maka dapat mencoba wisata yang satu ini. Jika anda berhasil melawan rasa takut, maka setelah melakukan wisata ini anda akan merasakan sesuatu yang sangat luar biasa.                                                                                            
2.  Arung Jeram membuat kita Lebih menyatu dengan alam
Mengarungi arus sungai yang sedikir deras akan membuat kita basah terkena air, kita dapat merasakan bagaimana menyatu dengan alam yang sesunguhnya.

3.  Arung Jeram dapat Memacu semangat hidup
Melakukan wisata yang satu ini akan membuat kita menjadi lebih bersemangat untuk mengarungi hidup, karena mengarungi jeram di sungai saja sanggup berarti jangan takut untuk mengarungi hidup.

4.  Arung Jeram melatih kita untuk Berani menghadapi rintangan
Kita dilatih untuk berani menghadapi rintangan, mau tidak mau jika ada arus yang desar sekali pun kita tetap harus melaluinya. Begitu pun saat kita menghadapi rintangan dalam hidup, maka hadapilah dan berani untuk mengatasinya.

Untuk anda yang ingin mencoba wisata arungjeram Magelang ini akan diarahkan oleh pemandu secara baik dan dengan fasilitas yang memadai. Jadi, tidak perlu khawatir akan perlengkapan yang akan digunakan, karena semua sudah termasuk dalam biaya. So, tunggu apa lagi...

Your adventure is waiting !



Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 1/21/2015

Arung Jeram Sungai Elo di Magelang Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 1/16/2015 Rating: 4

Arung Jeram Sungai Elo di Magelang

Arung Jeram Magelang 
Arung Jeram Sungai ELo
share
Arung Jeram Magelang atau Rafting Magelang kini menjadi tujuan wisata yang cukup digemari oleh kebanyakan orang saat liburan datang, dengan menggunakan perahu karet sebagai medianya, pengunjung dapat menikmati sensasi petualangan yang mungkin jarang di dapatkan dikota-kota lain. Untuk dapat menikmati Paket Wisata ini anda perlu mengajak rombongan minimal 6 orang atau kelipatannya, sayang apabila anda hanya berdua atau berempat karena satu perahu karet arung jeram magelang dapat di gunakan oleh enam orang atau tujuh orang termasuk river guide.

Dalam setiap Paket Arung Jeram Sungai Elo Magelang anda akan mendapatkan berbagai fasilitas antara lain Peralatan, Perlengkapan Rafting Standar, Asuransi, Welcome Drink, Snack dan Kelapa Muda ditengah pengarungan, Makan Siang atau Makan Sore, River Guide yang berpengalaman, Transport Lokal dsb.

Agar liburan arung jeram anda lebih nyaman ada baiknya anda mempersiapkan pakaian yang sesuai, pilih pakaian yang ringan saat basah dan mudah kering, gunakan sepatu tanpa tali atau anda dapat menggunakan sandal gunung yang banyak di jual di toko-toko Adventure.



Jika anda berminat untuk mencoba Rafting Magelang dan merasakan Petualangan di awal tahun 2015 anda dapat langsung menghubungi kami



Alamat Kantor:
Jl. Wates Km. 4, Somodaran Banyuraden Gamping,
Sleman,Yogyakarta 55293
Email: bingoadventure@gmail.com

Telp. 0813 2577 4558 (SIMPATI)
         0856 4375 1058 (IM3)

Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 1/16/2015

Tips Agar Kegiatan Arung Jeram Anda Nyaman dan Aman Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 12/01/2014 Rating: 4

Tips Agar Kegiatan Arung Jeram Anda Nyaman dan Aman


Tips Arung Jeram

Arung Jeram, Rafting
share
Sebelum membaca saya berikan dulu Tips Memahami Tips Agar Kegiatan Arung Jeram AndaNyaman dan aman ; Baca Bismillah sebelum membacanya, sebelum baca bismillah ada baiknya anda baca Alfatihah, dan seterusnya sudah tahukan harus baca apa saja? Setelah itu baca dan pahami tips ini, dan maknai sendiri, ambil yang kira-kira berguna, dan tetap “Buanglah Sampah pada Tempatnya” Jangan Buang Sampah Sama Tempatnya!!! (Cie Pesan Moral) kira-kira begitulah seharusnya kita belajar, Jangan di telan Mentah- mentah apa yang kita dengar, baca dan kita terima. Pahami dulu dan maknai maksudnya. Kegiatan Arung Jeram merupakan kegiatan yang memiliki resiko yang cukup tinggi jika kita tidak memperhatikan berbagai prosedur yang ada, salah satunya dalam penggunaan peralatan dan perlengkapan. Berikut ini ada beberapa tips dalam penggunaan peralatan dan perlengkapan yang melekat dalam tubuh kita berdasar pengalaman pribadi selama bertahun-tahun dalam berbagai pengarungan yang pernah saya lakukan di beberapa Sungai Elo Magelang yang ada di Indonesia.

Berikut ini Tips Arung Jeram agar anda lebih nyaman berkegiatan

Pilih Helm Rafting yang pas
Dalam memilih helm rafting, anda harus menyesuaikan bentuk kepala anda, apabila kepala anda berbentuk memanjang maka pilih saja ember untuk anda gunakan…hehehe, sorry2. Pilihlah helm yang sesuai dengan ukuran kepala anda, cari yang pas dikepala. Kalaupun tidak ada, tidak perlu membawa helm sendiri yang ada SNI dibelakangnya, apalagi Full face dan ada kacanya. Bahaya itu kalo pecah kacanya. 
Setiap operator Arung Jeram di Magelang biasanya sudah menyediakan helm rafting yang sudah standart untuk Arung Jeram. Apabila dengan sangat terpaksa tidak ada helm rafting yang ngepas dikepala atau terlalu longgar anda dapat menambahkan penutup kepala (kupluk, topi atau cd juga bisa hehe,). Apabila anda menggunakan topi, jangan lupa untuk melepas benjolan bulat yang biasanya terpasang diatas topi, karena apabila tidak dilepas dan kena benturan dari atas/tertekan temen anda, akan sangat sakit dikepala anda dan membahayakan bagi kecerdasan anda hehe…

Gunakan Baju yang nyaman untuk Rafting
Apabila cuaca panas gunakan baju lengan panjang, lengannya saja lho yang panjang. Bukan gamis. Lucu kan rafting pakai gamis. Gunakan baju yang pas di badan, agak ketat tapi masih nyaman anda gunakan. Tapi usahakan jangan baju yang longgar. Anda dapat memilih bahan baju yang ringan dan mudah kering apabila basah. 

Apabila anda ingin menekuni olah raga Arung Jeram ini anda dapat mencari baju khusus Arung Jeram di outlet-outlet Adventure terdekat di desa atau kota anda. Jangan lupa beli dua, satu untuk anda gunakan latihan, dan satunya lagi dapat anda kirim ke alamat saya, lebih detail nanti hubungi saya.

Gunakan pelampung Arung Jeram dengan benar
Dalam menggunakan pelampung secara umum sebenarnya sama seperti ketika anda menggunakan baju rompi, hanya saja anda perlu ketahui bagaimana cara mengancingkan setiap pengait yang ada di pelampung agar anda lebih nyaman dan aman dalam kegiatan Arung Jeram nanti. Pertama longgarkan dahulu pengait-pengait yang berada di samping kanan dan kiri, kalo pelampung sudah anda pakai, pengait itu tepatnya berada dibawah ketiak anda, punya ketiak kan?

Setelah itu anda kaitkan semua pengait yang ada di depan anda, depan dada,depan perut dan depan apa itu…., biasanya ada tiga pengait di depan dan satu pengait terletak dibawah pelampung. Yang paling bawah pas di ikat pinggang anda biasanya. Kencangkan secukupnya. Setelah itu tarik setelan pengait di samping kanan kiri pelampung (bawah ketiak tadi), kencangkan secukupnya, anda bisa tambahkan garam sesuai selera anda.

Jangan lupa mintalah bantuan pada Guide Rafting anda untuk mengecek peralatan yang sudah anda pakai.

Pakai Celana ya kalo mau Arung Jeram
Apabila niat anda memang untuk arung jeram, maka pakailah celana. Ya semua, dalam dan luar. Secara umum pemilihan celana hampir sama dengan baju yang anda gunakan terutama masalah bahan, kalo bentuk ya jelas bedalah. Kayak gitu aja ditanyakan. 

Pilih celana yang pas di badan dengan bahan elastis, ringan dan mudah kering. Jangan gunakan celana longgar, apalagi sarung. Hemmm kalo anda terjatuh kedalam air dan berusaha naik keatas perahu anda akan terganggu dengan mlorotnya celana anda apabila terlalu longgar. Bukan hanya anda yang terganggu, tapi teman-teman dan guide anda pasti juga terganggu. 

Sebaiknya anda tidak menggunakan celana Jeans, setan apalagi iblis. Hiii seremmm…yang tidak kalah penting jangan sampai terbalik antara celana anda yang seharusnya diluar dan di dalam. Apabila anda sering bersepeda, anda juga dapat menggunakan celana yang biasa digunakan oleh atlit-atlit sepeda.

Memilih alas kaki yang tepat
Apabila anda ingin mencoba Arung Jeram Magelang disana belum di sediakan alas kaki, maka anda harus menyiapkannya sendiri dari rumah, dari Toko atau pasar juga boleh. Untuk alas kaki saya sarankan anda menggunakan sepatu yang ringan, mudah kering dan tidak bertali. Jangan gunakan Tikar yah, itu alas tidur. Gak punya sepatu??? Beli dooong, banyak Alas-an kamu!!! Heheh. 

Apabila anda tidak memiliki sepatu anda dapat menggunakan sandal gunung yang biasanya bermerk Ender, dan berbagai merk yang sekarang mewarnai dunia Fashionnya Adventure seperti Condina, pRei, dan berbagai merk yang sedang berjuang. Semoga mereka segera memenangkan perjuangannya dengan memberikan produk yang berkualitas, murah meriah, diskon tiap hari, dan masih dapat hadiah. Ngelantur bablas. Yang jelas ini Jenis “Sandal Gunung” ya bukan sandal yang biasa atau yang pernah anda pakai naik Gunung! Nanti pakai SRANDAL “Cilik Lho” (Small-Lho). Naik Gunung ya harus pakai Sepatu Trekking!!! Septi-ves gitu lho.

Oke Pencinta Arus Deras, demikian tips yang bisa saya bagikan kepada anda. Semoga Kegiatan Arung Jeram atau Rafting anda di seluruh Sungai Elo Magelang di Indonesia mendapatkan apa yang anda impikan dan anda cita-citakan.amin

Rafting, Arung Jeram, Sungai Progo Atas, Sungai Progo Bawah
Jika Anda Menghargai Kepala Anda, Anda Akan tahu Harus Memilih Helm Rafting yang mana.
Tips terakhir jangan terlalu banyak bercanda saat Arung Jeram, yang penting tau diri kapan harus serius kapan anda bisa bercanda dengan teman-teman anda. Tetap Safety, Safety, Safety and Fun…







Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 12/01/2014

Open Trip Arung Jeram tahun baru 2015 Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 11/26/2014 Rating: 4

Open Trip Arung Jeram tahun baru 2015


Wisata Arung Jeram Magelang, Arung Jeram Sungai Elo
Open Trip Arung Jeram tahun baru 2015 dengan kegiatan ArungJeram Magelang, Whatsapp. 0857.2580.2688, Arung Jeram Sungai Elo Magelang, Open Trip Jogja tahun baru 2015, Rafting MagelangRafting Sungai Elo. 
Apa saja target anda ditahun 2014, sudahkah semuanya tercapai? sudahkah semuanyakita usahakan dengan maksimal, mari merefleksikannya dengan kegiatan arung jeram di sungai elo magelang. 

Rasakan kembali Perjalanan anda di tahun 2014 dengan Arung Jeram Magelang.
Sudah sekuat apakah Dayungan kita untuk tujuan yang kita impikan ? Sudahkah kita menikmati berbagai tantangan Jeram-jeram kehidupan dengan berbagai ketidakpastian, Sudahkah kita berhasil bangkit kembali ke atas perahu ketika terjatuh atau menyerah ketika terjatuh di jeram pertama.

Atau barangkali kita hanya ambil aman dengan sekedar mengikuti Mainstream tanpa berani mengendalikan agar tetap di jalan menuju Tujuan kita!

Arung Jeram menjadi Refleksi kehidupan kita sehari-hari, banyak pengalaman berharga yang harus anda rasakan dan anda maknai untuk memperbaiki kualitas Proses perjalanan hidup kita menuju kehidupan yang senantiasa lebih baik dan selalu lebih baik di tahun tahun mendatang. 2014 Semoga menjadi Guru terbaik untuk anda di tahun 2015…
WELCOME 2015 !!!

Open Trip Jogja, Arung Jeram Magelang Sungai Elo

Refleksikan Perjalanan 1 tahun anda dalam sehari ini:
Hari/ Tanggal : 1 Januari 2015
Tempat : Sungai Elo Magelang

Itinerary:
09.00 -             : Penjemputan di Yogyakarta (meeting point menyusul)
09.00 – 10.30  : Perjalanan ke basecamp Rafting
10.30-11.30     : Istirahat dan persiapan
11.30 - 12.30   : Fun Game Energizer & Grouping
12.30 – 15.30  : Pengarungan Sungai Elo
15.30 – 16.30  : Istirahat, Makan, Hiburan & Doorprize
16.30 – 18.00  : Perjalanan kembali ke Yogyakarta

Fasilitas :
  • Rafting Equipment (Perahu, Pelampung, Dayung, Helm)
  • River Guide
  • Basecamp Rafting (tempat mandi dan rest area)
  • Transport Lokal
  • Welcome Drink
  • Makan 1x (setelah pengarungan)
  • Asuransi
  • Transportasi Yogyakarta – Magelang – Yogyakarta
  • Fun Game
  • Kaos 
Biaya : Rp. 300.000,-/ Pack

Pendaftaran:
  • Kirimkan Data diri anda
  • Nama                         : (Sesuai KTP)
  • Jenis Kelamin            :
  • Status                         : 
  • Alamat                       :
  • Tempat/Tgl Lahir      :
  • Alamat Email            :
  • No. Hp                       :
  • Twitter                       :
Ke alamat Email : Bingoadventure@gmail.com atau
Whatsapp : 0857.2580.2688

Pembayaran
  • Pembayaran DP  Rp 150.000 Paling Lambat tanggal 15 Desember 2014
  • Pelunasan dapat dilakukan pada tanggal 1 Januari  2015
  • Pembayaran dapat melalui rekening :
  • BCA 169 2 00 448 0 An/ Lelly Aryunita
  • Konfirmasi Setelah transfer & Kirim Bukti Transfer ke 0857.2580.2688
Term & Condition
  •  Pendaftaran ditutup 20 Desember 2014
  • Anda di nyatakan terdaftar apabila sudah mengirimkan data diri dan telah melakukan pembayaran DP.
  • Kuota minimal keberangkatan Open Trip ini 18 orang. Jika Kuota peserta tidak tercukupi, trip tetap diberangkatkan dengan penambahan biaya (sharing cost)
  • Peserta tidak dapat membatalkan keikutsertaan, tetapi dapat diwakilkan kepada orang lain
  • Apabila peserta datang terlambat datang di Meeting Point pada waktu yang telah ditentukan lebih dari 1 jam, maka peserta trip dianggap batal dan DP dinyatakan hangus.
  • Itinerary bersifat tentatif dan dapat berubah dengan menyesuaikan kondisi alam.



Alamat Kantor:
Jl. Wates Km. 4, Somodaran Banyuraden Gamping,
Sleman,Yogyakarta 55293
Email: bingoadventure@gmail.com

Telp. 0813 2577 4558 (SIMPATI)
         0857 2580 2688  (IM3/ Whatsapp)

Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 11/26/2014

Tempat Wisata Jogja yang harus Anda Kunjungi Reviewed by Wisata Adventure Jogja on 9/27/2014 Rating: 4

Tempat Wisata Jogja yang harus Anda Kunjungi

Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) atau yang biasa dikenal dengan Jogja atau Jogjakarta memiliki berbagai tempat tujuan wisata yang sangat beragam dan tidak kalah dengan obyek wisata di kota lain di Indonesia. Yogyakarta memiliki peninggalan budaya yang masih dipertahankan sampai sekarang. Apabila kita berkunjung ke Bali kita akan disuguhkan dengan beragam peninggalan budaya berupa Pura maka di Jogja kita bisa menyaksikan begitu banyak candi-candi yang tak kalah unik dan memiliki cerita tersendiri.
Yogyakarta berlokasi di Jawa Tengah yang memiliki kedudukan setara dengan provinsi yang ada di Indonesia. Terbentuk dari peleburan antara Negara Kesultanan Yogyakarta dengan Negara Kadipaten Pakualaman, dimana peninggalan kebudayaan tersebut masih dipertahankan hingga saat ini.
Jogja dengan berbagai sebutan ini memiliki begitu banyak Objek Wisata Jogja yang bisa anda jadikan sebagai tujuan saat liburan. Mulai dari Wisata Alam, Wisata Budaya, Wisata Sejarah, Wisata Kuliner, Wisata Adventure, Wisata Bisnis, Wisata Pendidikan, Wisata Spiritual dan berbagai jenis wisata lainnya. Berikut ini beberapa Tujuan Wisata Jogja yang wajib anda prioritaskan ketika berkunjung ke Yogyakarta; 

1. Keraton Yogyakarta
Paket Wisata Jogja, Paket Wisata Jogja 1 Hari, Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam, Paket Wisata Yogyakarta, Paket Wisata Jogja Bromo, Paket Wisata Jogja Dieng, Paket Wisata Jogja 3d2n, Paket Wisata Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2 Hari, Paket Tour Jogja 2 Hari, Paket Wisata ke Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2h1m,Paket Wisata Jogja 2d1n
Kraton Yogyakarta
Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat yang lebih dikenal dengan sebutan Keraton Yogyakarta adalah istana resmi Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang saat ini berlokasi di Yogyakarta. Kesultanan Yogyakarta sendiri baru masuk dan menjadi bagian Republik Indonesia di tahun 1950. Meski demikian, kompleks bangunan keraton tersebut masih difungsikan sebagai tempat tinggal sultan yang masih menjaga tradisi kesultanan hingga kini. Saat ini komplek keraton jogja ini termasuk dalam salah satu objek wisata di Jogja yang menyajikan peninggalan bersejarah di museumnya mulai dari koleksi milik kesultanan, serta hadiah dari raja-raja Eropa, Replika Pusaka Keraton dan Gamelan.

2.  Tamansari
Taman Kerajaan ini juga dikenal dengan sebutanTaman Sari Keraton Yogyakarataberupa taman kebun istana Keraton Yogyakarta. Taman ini bisa disandingkan dengan Kebun Raya Bogor yang juga dijuluki kebun Istana Bogor. Taman Sari sendiri dibangun pada era Sultan Hamengku Buwono I tahun 1758-1765. Saat awalberdirinya “The fragrant garden” yang merupakan julukannnya memiliki luas lebih dari 10 hektar yang terdiri dari kurang lebih 57 bangunan, mulai dari gedung, kolam pemandian, jembatan gantung, kanalair, maupun danau buatan, pulau buatan dan lorong bawah air. Peninggalan yang satu ini tentunya sangat saying sekali jika dilewatkan begitu saja sebagai salah satu tujuan wisata di Yogyakarta.
Wisata Jogja, Tempat Wisata Jogja
Tamansari Yogyakarta
3.  Malioboro
tempat wisata jogja
Jl. Malioboro Yogyakarta
Malioboro merupakan jalan yang membentang di Jogjakarta. Tempat ini dikenal dengan pedagang kaki lima yang menjuak berbagai dagangan mereka berupa barang kesenian khas Yogyakarta. Menariknya, di jalan Malioboro ini banyak dijumpai seniman-seniman yang unjuk kebolehan mulai dari bermusik, melukis, happening art, dan performa beragam seni lainnya. Berbagai jajanan lesehan juga melengkapi ke unikan di sepanjang jalan malioboro.

4.  Candi Prambanan
Paket Wisata Jogja, Paket Wisata Jogja 1 Hari, Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam, Paket Wisata Yogyakarta, Paket Wisata Jogja Bromo, Paket Wisata Jogja Dieng, Paket Wisata Jogja 3d2n, Paket Wisata Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2 Hari, Paket Tour Jogja 2 Hari, Paket Wisata ke Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2h1m,Paket Wisata Jogja 2d1n
Candi Prambanan
Candi Prambanan merupakan candi peninggalan budaya hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad 9 Masehi. Candi ini masuk dalam salah satu warisan dunia yang diakui oleh UNESCO. Candi ini dipersembahkan untuk Trimurti, tiga dewa utama Hindu yaitu Brahma sebagai dewa pencipta, Wishnu sebagai dewa pemelihara, dan Siwa sebagai dewa pemusnah. Berdasarkan prasasti Siwagrha nama asli kompleks candi ini adalah Siwagrha (bahasa Sanskerta yang bermakna 'Rumah Siwa'), dan memang di garbagriha (ruang utama) candi ini bersemayam arca Siwa Mahadewa setinggi tiga meter yang menujukkan bahwa di candi ini dewa Siwa lebih diutamakan.
Kompleks candi ini terletak di kecamatan Prambanan, Sleman dan kecamatan Prambanan, Klaten,  kurang lebih 17 kilometer timur laut Yogyakarta, 50 kilometer barat daya Surakarta dan 120 kilometer selatan Semarang, persis di perbatasan antara provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Letaknya sangat unik, Candi Prambanan terletak di wilayah administrasi desa Bokoharjo, Prambanan, Sleman, sedangkan pintu masuk kompleks Candi Prambanan terletak di wilayah administrasi desa Tlogo, Prambanan, Klaten. (Wikipedia)

5.  Lava Tour Merapi
Wisata Lava Tour Merapi merupakan paket wisata menggunakan Jeep atau Motor Trail untuk menikmati pemandangan lereng Gunung merapi sisa Erupsi tahun 2006 dan 2010 yang saat ini banyak di gemari oleh para wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta. Banyak perusahaan besar memanfaatkan paket lava tours ini untuk refreshing sekaligus mengenal dan mengetahui secara dekat dampak Kedahsyatan Erupsi Merapi. Hamparan pasir lahar dingin dapat kita saksikan di sungai gendol, sungai opak.

6.  Gua Pindul, Gunung Kidul
Paket Wisata Jogja, Paket Wisata Jogja 1 Hari, Paket Wisata Jogja 3 Hari 2 Malam, Paket Wisata Yogyakarta, Paket Wisata Jogja Bromo, Paket Wisata Jogja Dieng, Paket Wisata Jogja 3d2n, Paket Wisata Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2 Hari, Paket Tour Jogja 2 Hari, Paket Wisata ke Jogja 2 Hari 1 Malam, Paket Wisata Jogja 2h1m,Paket Wisata Jogja 2d1n
Goa Pindul, Gunungkidul Yogyajarta
Gua Pindul berlokasi di didaerah Gunung Kidul, Yogyakarta, tepatnya di daerah Dusun Gelaran I, Bejiharjo, Karangmojo, Gunung Kidul, Yogyakarta.
Gua Pindul Gunungkidul memiliki panjang sekitar 350 m, lebar hingga 5 m, jarak permukaan air dengan atap gua 4 m, dan kedalaman air sekitar 5-12 m. Goa ini memiliki 3 zona, antara lain yaitu; zona terang, zona remang, dan zona gelap. waktu tempuh sekitar 45 menit. Cavetubing hampir sama dengan rafting. Jika rafting (arung jeram) adalah kegiatan menyusuri aliran sungai dengan menggunakan perahu, maka cavetubing adalah kegiatan menyusuri gua menggunakan ban dalam. Karena aliran air di Gua Pindul ini tenang maka melakukan cavetubing di Gua Pindul ini aman untuk dilakukan oleh semua kalangan.
Ditengah Gua, ada sebuah ruangan yang agak besar, dengan lubang diatasnya yang warga setempat menyebut sumur terbalik, sinar matahari yang masuk melalui lubang ini membuat suasana semakin indah. Tidak Jauh dari Goa Pindul anda dapat menikmati Paket Wisata Adventure lainnya antara lain Paket Wisata River Tubing Sungai Oyo, Paket Wisata Goa Gelatik, Paket Wisata Goa Emas,Paket Wisata Goa Sriti, Off Road Sungai Oyo dll.

7.  Pantai Parangtritis
Pakej Pelancongan Yogyakarta, Pakej Percutian Yogyakarta, Pakej Pelancongan Jogjakarta, Pakej Percutian Jogjakarta, Pakej Pelancongan Murah Yogyakarta, Pakej Percutian Murah Yogyakarta, Pakej Pelancongan Murah Jogjakarta, Pakej Percutian Murah Jogjakarta, Pakej Bercuti Murah Yogyakarta, Pakej Melancong Murah Yogyakarta, Pakej Bercuti Yogyakarta, Pakej Melancong Yogyakarta, Pakej Bercuti Murah Jogjakarta, Pakej Melancong Murah Jogjakarta, Pakej Bercuti Jogjakarta, Pakej Melancong Jogjakarta, Pelancongan Yogyakarta, Percutian Yogyakarta,   Pelancongan Jogjakarta, Percutian Jogjakarta, Pelancongan Murah Yogyakarta, Percutian Murah Yogyakarta, Pelancongan Murah Jogjakarta, Percutian Murah Jogjakarta,   Bercuti Murah Yogyakarta, Melancong Murah Yogyakarta, Bercuti Yogyakarta, Melancong Yogyakarta, Bercuti Murah Jogjakarta, Melancong Murah Jogjakarta, Bercuti Jogjakarta, Melancong Jogjakarta , Whatsapp +62856.4375.1058
Parangtritis merupakan objek wisata alam yang sudah cukup terkenal di Yogyakarta selain objek wisata pantai lainnya seperti Samas, Baron, Kukup, Krakal dan Glagah. Parangtritis mempunyai keunikan pemandangan yang tidak terdapat pada objek wisata lainnya yaitu selain ombak yang besar juga adanya gunung-gunung pasir di sekitar pantai, yang biasa disebut gumuk pasir. Objek wisata ini sudah dikelola oleh pihak Pemkab Bantul dengan cukup baik, mulai dari fasilitas penginapan maupun pasar yang menjajakan souvenir khas Parangtritis. Tepat di sebelah barat pantai Parangtritis terdapat pantai Parangkusumo.
Di pantai Parangtritis ada juga ATV, kereta kuda dan kuda yang dapat anda disewa untuk menyusuri pantai dari ujung timur sampai ke barat. Selain itu Parangtritis juga merupakan tempat untuk olahraga udara/aeromodeling dan paralayang di musim-musim tertentu.
Selain parangtritis dan parangkusumo Yogyakarta memiliki banyak pantai-pantai indah yang layak untuk anda kunjungi di kunjungan anda ke Jogja di waktu-waktu yang akan datang. Daftar Pantai di Jogja akan kami ulas di postingan berikutnya. 

8.  Gunung Api Purba Nglanggeran

Paket Wisata Jogja 2h1m,Paket Wisata Jogja 2d1n
Embong di area Gunung nglanggeran
Gunung Nglanggeran adalah satu-satunya gunung api purba di Yogyakarta yang terbentuk dari karst atau kapur. Gunung ini terletak di Desa Nglanggeran, Kecamatan Pathuk, Kabupaten Gunung Kidul yang berada pada deretan Pegunungan Seribu.
Di sekitar Gunung Nglanggeran dapat dijumpai embung yang merupakan bangunan berupa kolam seperti telaga di ketinggian sekitar 500 meter dari permukaan laut. Embung dengan luas sekitar 5.000 meter persegi itu berfungsi menampung air hujan untuk mengairi kebun buah kelengkeng, durian, dan rambutan di sekeliling embung. Pada musim kemarau, para petani bisa memanfaatkan airnya untuk mengairi sawah. Pengunjung bisa naik ke embung dengan tangga. Sampai di sisi embung, pengunjung bisa melihat matahari terbenam dan melihat gunung api purba di seberang embung.
Selain itu masih banyak lagi tempat tempat wisata di Jogja yang harus anda kunjungi jika anda kembali ke Jogja di waktu-waktu yang lain, karena anda tidak dapat mengunjungi seluruh Objek Wisata yang ada di Jogja dalam 2-3 hari kunjungan anda.


 Untuk Mengunjungi tempat-tempat tersebut anda dapat menghubungi


Alamat Kantor:
Jl. Wates Km. 4, Somodaran Banyuraden Gamping,
Sleman,Yogyakarta 55293
Email: bingoadventure@gmail.com

Telp. 0813 2577 4558 (SIMPATI)
         0856 4375 1058 (IM3)


Posted by: Wisata Adventure
Arung Jeram Magelang, Jogja Tour Package, Rafting Sungai Elo, Outbound Training Jogja
Updated at: 9/27/2014